Новости Косметика Компоненты Дистрибьюторы Контакты

Масло сладкого миндаля

Sweet almond oil

Растительное масло, получаемое холодным прессованием семян миндаля обыкновенного (Amygdalus communis). Бесцветная, иногда слабо-желтая жидкость с приятным вкусом. Содержит почти 90% триолеина, около 10% глицерида линоленовой кислоты, фермент эмульсин, витамин В2, белковые вещества. Используется в косметических препаратах, обладает хорошим смягчающим и питательным действием. Под названием миндальное масло встречаются масла, получаемые холодным прессованием из абрикосовых и персиковых косточек. По своим физико-химическим свойствам они почти не отличаются от миндального. Однако все эти масла легко прогоркают, для их консервации требуются специальные добавки. Масла, получаемые горячим способом (выше 6570С), теряют свои полезные свойства. Хорошо смягчает и успокаивает кожу, легко впитывается. Используется в косметических препаратах, обладает хорошим смягчающим и питательным действием. Наличие в миндальном масле витамина A способствует хорошему увлажнению кожи, а витамин F помогает нормализовать работу сальных желез, и предотвратить расширение пор на лице. Благодаря содержанию довольно высокого процента витамина E, миндальное масло, при постоянном его применении, значительно замедляет процесс старения кожи, защищая ее также от вредного ультрафиолетового излучения.

Продукция RENEW с компонентом Масло сладкого миндаля

Все компоненты RENEW