Новости Косметика Компоненты Дистрибьюторы Контакты

Карнаубский воск

COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX

Карнаубский или пальмовый воск — это натуральный компонент растительного происхождения. Его добывают из листьев пальмы в жарких странах Южной Америки (чаще всего в Бразилии). Температура плавления карнаубского воска самая высокая - 85 градусов, а цвет хлопьев может колебаться от золотистого до салатового.В косметических средствах карнаубский воск позволяет получать густую консистенцию и делает средства устойчивыми к влаге и температурным колебаниям. Применяется чаще всего в декоративной косметике, особенно при изготовлении помад и грифелей косметических карандашей. Создает на коже невидимую пленочку, препятствующую обезвоживанию. Дозировка карнаубского воска составляет до 5% в кремах и до 10% в бальзамах для губ. Его также можно использовать для приготовления свечей и твердых саше.

Продукция RENEW с компонентом Карнаубский воск

Все компоненты RENEW