Новости Косметика Компоненты Дистрибьюторы Контакты

Альгиновая кислота

Alginic acid

От лат. algae - водоросли - полисахарид водорослей, представляющий собой длинную цепь остатков D-маннуроновой кислоты. Получают путём кислотной обработки экстракта из сухих бурых морских водорослей. Слабо растворяется в воде, образуя вязкие растворы. Нетоксична. В косметике применяется в качестве желирующего и загущающего компонента в средствах по уходу за кожей и волосами.

Все компоненты RENEW